用戶討論:WAN233/志

進行的討論


回答

  • 對您的問題,回答是否定的。目前沒有任何一個維基與另一個語言的維基有如此的先例。兩者是不同的維基項目----損齋 (對話) 二〇一七年一月二〇日 (五) 一三時三四分 (UTC)
  • 您可以在會館發起建議。任何新的方針仍需要本地社群認同。中文維基在這裡不具備任何行政上的效力。----損齋 (對話) 二〇一七年一月二〇日 (五) 一三時四一分 (UTC)

您好,交流群請搜索QQ群 80507045。----損齋 (對話) 二〇一七年一月二三日 (一) 〇一時四二分 (UTC)

翻譯

  • 您好。您對新手方針的翻譯,大部分仍是白話。現代漢語的語法受其他語言影響,我的建議是勿字句直譯。----損齋 (對話) 二〇一七年一月二一日 (六) 一四時三二分 (UTC)
  • 一般作為方針的文章要求會比較高。如果您不介意,之後的翻譯就由我來接手。----損齋 (對話) 二〇一七年一月二一日 (六) 一四時三五分 (UTC)

問策

見君動議,立誘掖新進之策。蓋熱心群務之人也。余嘗議於會館,議禁括號之入題。以括號補述,然後入題,齟齬古來之慣習。且別歧義者,不必用括號,自有適法,而法在策中。惜人尠與論,今請君教。—关彳山 (修書) 二〇一七年一月二四日 (二) 〇六時五五分 (UTC)

  • 您好。我不清楚中文維基的做法。(兩個維基之間的政策沒有特定聯繫)
  • 在文言稱我國,那麼我國是指使用文言的哪一個國家?中國、日本、韓國、琉球、越南。都可以用文言文稱我國。
  • 我認為這個用詞方法是不中立的。
  • 另外,我不能決定“能否使用”或者“能否XXX”這類的事,因為如果我這麼做,就是濫權。這不是管理員的職責。
  • 文言維基目前有四名管理員,但管理員不=決定一切事物的人。請您知悉。謝謝。
  • 一般說來,凡是要加入方針、修改方針,都在會館發起投票。而不是直接找管理員。

損齋 (對話) 二〇一七年二月一〇日 (五) 一七時二四分 (UTC)

  • 新人方針,尚未完譯,雖不稱卿切心,宜先待吾輩善之。----損齋 (對話) 二〇一七年一月二五日 (三) 〇四時二〇分 (UTC)

文言维基缺人,最重要的是缺编者。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月二九日 (六) 〇九時〇二分 (UTC)

  • 逆襲的天邪鬼:綫下推廣如何?
    • 我只是熟悉代码,而且发现大典很难及时受到看管,所以才要来管理。其他事情像写文章或者站外推广之类的我实在弄不了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年四月二九日 (六) 一一時一四分 (UTC)

文言维基现在倒是不缺破坏者,特别是User:逆襲的天邪鬼User:Jessechi,前者经常胡乱建立页面,而且经常写一堆根本不是文言文的东西;后者倒是经常来写条目,粗看好像除了格式比较怪以外就没什么問題了,但是仔细检查会发现他经常造假和乱引用。真想直接全部删掉。--路人甲 (對話)二〇一七年六月六日 (二) 一二時二八分 (UTC)

Re:

殊甚銘感。--丁子君 (對話) 二〇一七年五月二一日 (日) 一三時〇〇分 (UTC)

条目指引

我已经放到幫助:數學幫助:樂理,不过没想好如何具体分类,所以先把链接放維基大典:市集里面了。拖延症啊……--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月二六日 (五) 〇九時〇七分 (UTC)

宝星也移动了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年五月二六日 (五) 〇九時〇九分 (UTC)

疑問

君安。君所纂之……或不適大典,故已遞至維基大典:議刪,以便他人定其去留。君可……議論,言明緣由。大典迎人獻文,惟今不可移除删除模板{{議刪|...}}者。議刪者,非屬票也,若有異議,宜援引道理,以理服眾。

恕我相擾。以上文字,親手書之耶?遣僕告之耶?軟體佈之耶?願聞惠教。—关山 (修書) 二〇一七年六月二五日 (日) 一二時三四分 (UTC)

Davidzdh:都是我引入Twinkle時所做的模板。提示語內容見CAT:維基警告。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年六月二五日 (日) 一五時一七分 (UTC)
逆襲的天邪鬼:感甚,余聞之矣。—关山 (修書) 二〇一七年六月二五日 (日) 一五時二〇分 (UTC)

现在请用矢量图编辑器(例如Adobe Illustrator)来编辑图片,而且不要改变图像大小。如果确实使用了矢量图编辑器,请检查是不是错误地转换成了位图。编辑完并且上传新版本之后,去小工具开启“試大典新徽”来试一下效果。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年九月三日 (日) 一一時三一分 (UTC)

增設自動傀儡申請

或可置增設自動傀儡申請於遣僕書? --Kanashimi (對話) 二〇一七年九月一〇日 (日) 〇八時二四分 (UTC)

恕罪

易類事恕罪恕罪,請往會館。—关山 (修書) 二〇一七年九月二四日 (日) 〇七時四〇分 (UTC)

南极洋用现代的话是『南冰洋』,在『太平洋』的条目里有链接--Zyksnowy (對話) 二〇一七年一〇月二二日 (日) 〇九時一三分 (UTC)

可也。改畢。—关山 (修書) 二〇一七年一一月三日 (五) 〇九時三〇分 (UTC)

有秩

未满一月,何以终止?—关山 (修書) 二〇一七年一一月五日 (日) 〇五時四一分 (UTC)

請封180.176.30.235與I *manchiu* I

千狐在中文維基拒絕解封Jesschi的IP180.176.30.235後,Jessechi就用該IP與新創模仿千狐名的的馬甲,見[一][二]。--Outlookxp (對話) 二〇一七年一一月二六日 (日) 一四時三三分 (UTC)

AWB

我并不是反对设置限制。我发了一堆,意思是在强调:它有没有害呢?当然无害。那它有没有价值呢?没有。即无益处又无害处的事情还做吗?无所谓,做不做都行,但是既然我熟悉AWB,也当过一阵子管理员,总是要发表一下意见的。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年一二月一日 (五) 〇七時一九分 (UTC)

其实几个月下来,特别是看到某些港台编者那个样子之后,我还有一个感受,就是“不要看中文维基有啥就搬啥”,还得看文言维基的实际情况。现在再看会馆开头的那个CSD,真是扯淡呢。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年一二月一日 (五) 〇七時三五分 (UTC)

我并不反对设限制。但是如果换成我,我不会主动去设置限制或提议增加限制,原因已经说过了。--逆襲的天邪鬼 (對話) 二〇一七年一二月一日 (五) 〇七時四〇分 (UTC)

請封Jessechi傀儡LaKaJa

見其貢獻便可得知[三]。--Outlookxp (對話) 二〇一七年一二月一五日 (五) 〇三時五二分 (UTC)

測試報毁典

維基大典:報毁典,應要求測試,請看效果。—关山 (修書) 二〇一八年二月一一日 (日) 〇九時一九分 (UTC)

答動態主機設定協定事

受教。宜載之於察禁律乎?—关山 (修書) 二〇一八年二月二〇日 (二) 一〇時五一分 (UTC)

用戶討論:簿名簿名簿名‎

請禁止其編輯討論頁。--Xiplus (對話) 二〇一八年二月二一日 (三) 一三時五四分 (UTC)

舉孔明爲門下事

孔明君,按照元维基对界面管理员的要求,请到参数设置中启用双重认证,并且在适当位置表示您接受提名。

何位置适当?—关山 (修書) 二〇一九年七月一日 (一) 一四時五三分 (UTC)

不知孔明君有否举动,予特问之以转告耳。—关山 (修書) 二〇一九年七月二日 (二) 〇〇時五五分 (UTC)

維基大典:會館#清風翻書

已有共識,可否幫忙呈交phab﹖--孔明居士 (對話) 二〇一八年四月二四日 (二) 〇四時三一分 (UTC)

Itsmine:今天晚些时候我会提交。--—启明(留言) 二〇一八年四月二九日 (日) 〇五時〇九分 (UTC)

感謝,有勞!--孔明居士 (對話) 二〇一八年四月二九日 (日) 一一時二八分 (UTC)

過濾器

user:だ*ぜ方修改模板:判例引註/議刪,收錄刪文與理據,每爲第十八過濾器所阻,可有善法?—关山 (修書) 二〇一九年七月八日 (一) 一四時三四分 (UTC)

Re:

好。--丁子君 (對話) 二〇一九年七月一六日 (二) 一四時五九分 (UTC)

索取

你好 您是否以錯誤的語言刪除了我的文章? 好吧,那你能寫一篇關於阿姆的文章嗎? 他確實是有史以來最好的說唱歌手之一,即使不是最好的。 拜託!145.255.3.99 二〇二〇年三月五日 (四) 一二時二一分 (UTC)

返回到 "WAN233/志" 的使用者頁面。