漢堡包各本之異

無編輯摘要
VitaDei
(新文「'''漢堡包'''者(英語:'''Hamburger'''),快餐也,以'''麵包'''兩片夾餡而食之。 其麵包也,上者形類穹頂而芝麻星布;下者坦坦……」)
 
VitaDei
'''漢堡包'''者([[英語]]:'''Hamburger'''),[[快餐]]也,以'''[[麵包]]'''兩片夾餡而食之。 其麵包也,上者形類穹頂而芝麻星布;下者坦坦然也。其陷也,常為[[牛肉]]糜快、[[蔬菜]][[乳酪]]等。
 
[[肯德基]]也、[[麥當勞]]也,皆販漢堡之巨擘也;其店敷於全球。客至。常買漢堡一。佐以可樂一杯 ,則一餐饜飫矣。
==釋名==
 
考稽其名,蓋出於[[德國]]之[[漢堡市]]也;漢堡市者,德國第二大之都市也。其民徙[[美國]],則其食播焉,故以為名。
 
[[File:Hamburg Rathaus.jpg|thumbnail|center|德國漢堡市]]
一〇三五