維基大典討論:會文/己亥

進行的討論

會文選題

大典年月、影視條目甚蕃,至其篇幅,則不堪卒睹。會文效古法,凡踴躍與會者,奬矢以投壺,猶俗之獎勵分數也。於是年月、影視條目,滿百字,且爲文言,則奬一矢;文辭暢達,則倍給其矢;若增廣後之全文,倍於原文,則獎矢亦倍:諸君謂何如?—关山 (修書) 二〇一九年七月三日 (三) 〇九時一〇分 (UTC)

僕深然之。唯得矢之文,須有引據,合中道;年月、影視之文既蕃,他類之文,當倍其矢;如動漫遊、中華史諸類則不必。--丁子君 (對話) 二〇一九年七月四日 (四) 〇二時四四分 (UTC)

年月、影視,篇數雖曰蕃,字數深不足也,故云宜鼓勵擴充。動漫遊之篇幅,比諸其他影視誠多,確不必倍矢也。竊謂給矢不必限類,唯按類倍矢耳。交通類不必倍矢,蓋以其無從增廣也。此外復有宜倍者乎?—关山 (修書) 二〇一九年七月四日 (四) 〇六時五五分 (UTC)
當有之文廣求之文當倍,絕妙、正典、新知當倍。--丁子君 (對話) 二〇一九年七月四日 (四) 〇七時一三分 (UTC)
絕妙四倍,當有、正典三倍,廣求、新知、拉丁、梵文二倍,年月、非動漫遊之影視以新舊字數相除加一爲倍新草條目則無倍可論,如何?—关山 (修書) 二〇一九年七月四日 (四) 〇八時〇八分 (UTC)
善。唯新草非雛文者,猶當予矢為宜。--丁子君 (對話) 二〇一九年七月四日 (四) 〇八時一二分 (UTC)
竊謂動畫漫畫遊戲實亦不必排除,蓋以其篇幅既闊,則字數之成倍,已然難上加難,故不必特意設限,聽其自然可矣。—关山 (修書) 二〇一九年七月五日 (五) 一六時一三分 (UTC)

不可複製

所投稿必原創,所複製之文不計字數,如何?—关山 (修書) 二〇一九年七月六日 (六) 一三時一六分 (UTC)

(+) 可也。--丁子君 (對話) 二〇一九年七月六日 (六) 一三時二〇分 (UTC)

則譯文可乎?--丁子君 (對話) 二〇一九年七月七日 (日) 〇二時四三分 (UTC)

可也。—关山 (修書) 二〇一九年七月七日 (日) 一五時三五分 (UTC)
返回到計畫頁面 "會文/己亥"。