用戶:Wong128hk/temp各本之異

譯之
Chaplin
(譯之)
!colspan="2" bgcolor="#a0ffa0"|<font color="green" size="-1">在没有特别注明的情况下使用的是<br>[[國際標準基準單位]]單位和[[標準氣温和氣壓]]</font>
|}
'''氫'''是一種[[化學元素]]之一也,[[化]]為'''H''',[[原子序]]1,[[元素周期表]]中位于第一位之首它的[[原子]]是所有乃眾原子中最氢通常的单质形态是氢气氫大多呈氣態,曰氫氣它是无氫無臭,乃極易燃烧的双原子[[气体氣體]]氢气是誠為轻的气体。它是宇宙中輕之氣體,亦天下含量最高[[物質]]。原子存於[[水]], 所有,眾[[有機化合物]]活生物中。导热其導熱能力特別强極強[[氧]]化合[[]]也在0[[氏度]]和一个[[大气压氣壓]]下,每升氢气只有氫氣僅0.09克重——仅相当于誠為体积體積[[空]]重量14.5分之一。
 
在常温下,氢比较不活泼,但可用[[催化剂]]活化。在高温下氢非常活泼。除[[稀有气体]]元素外,几乎所有的元素都能与氢生成[[化合物]]。
六〇