水星領航士各本之異

水星領航員正傳業已完結。
Alexbot
(僕 增: de:Aqua (Manga)
Ericyuen
(水星領航員正傳業已完結。)
:秋乃號大母(Granma),始創亞利亞者也。本仕於姬屋,年十六去其手套,知名於世,十四年間無人可敵。然秋乃好寧靜,形役終日,不得其心。遂立亞利亞公司,以隨興渡日。時錄一二人。又十六年,艾莉西亞去手套,遂以亞利亞公司託艾莉西亞,自隱於城崎村,村在山林之間。時為客於亞利亞,燈里等嘗詣求教,對曰:「為事而好之,無不成也。」其以四十六歲身退,為至老者矣。
*'''艾莉西亞‧佛羅倫斯'''
:艾莉西亞號雪白(Snow White),營亞利亞者也。金髮藍眼,髮長委地,結辮於後。師從大母,年十五去手套,至幼者矣。性慈愛,得秋乃之長,凡事皆樂之,常言「啊啦啊啦」。熟習史地民俗,善槳法,無欠無餘,故客多指艾莉西亞領之,親抵亞利亞雇之者亦不鮮。幼友於晃,常共出遊。晃欲為領航員,隨之而後越之。與晃、雅典娜齊名,合稱'''三大水精靈'''。燈里既去手套,以亞利亞公司託燈里,仕於領航員協會
*'''水無燈里'''
:燈里號遙遠蒼藍(Aquamarine),[[日本]]人也。紅髮青眼,結辮於鬢側,曉稱之「鬢子」。年十五抵水星,師從艾莉西亞。嘗習槳法於家,然其法立於船前,故抵水星後重學槳法。正法航速極慢,反之則不然。性友好,不避陌路,故逢人皆為友。好奇事,事有趣者立趨之。以其船慢,曉之兄嘗雇之運琉璃。友於藍華、愛麗絲,常共出習槳法。後以愛為徒
*'''愛'''
:動畫專有者也。初,知水星於其姊,乃至亞利亞公司,欲指艾莉西亞為之領。適時艾莉西亞在外,乃稱燈里為友,強乘舟而遊。後返地球,常與燈里通信。節慶間亦有往水星共慶。既長,詣水星師從燈里
*'''亞利亞‧波克提'''
:亞利亞,火星貓也。亞利亞公司以之為名,自秋乃時已為社長。白色,好食,身型肥大若球。以其火星貓故,智能與人無異。好奇服,亦為貓王樂團卡薩諾瓦之一,數領燈里至貓之國。本有所待於亞利亞,至今未得。
姬屋,葛蘭基斯塔氏所營,為至久者也。色尚紅,其廈有一大「姬」字在牆上,是其公司徽號也。
*'''晃‧E‧法拉利'''
:晃號真紅薔薇(Crimson Rose),棕髮及腰。性直白,不矯飾。幼與艾莉西亞為友,嘗見曉伍迪於空島,然已忘卻,曉等亦以其狀若男童,不知晃在其左右。以艾莉西亞無同學於亞利亞,故常與習槳法。為師以嚴,後輩有懼之者,亦有譭之者。擅待客,時與客戲,亦知得失,不為過,女客多喜之。好驚幼稚,愛麗絲常為之所嚇。艾莉西亞退役,晃於是獨佔鰲頭,為諸領航員之首者
*'''藍華‧S‧葛蘭基斯塔'''
:藍華號薔薇女王(Rozen Queen),藍髮金眼,本長髮,後為火所燬,改以短髮。將為姬屋之主,故姬屋中人,皆以敬稱之,僅晃直呼其名。幼時不樂,見艾莉西亞之姿,與艾莉西亞同遊,遂立志為領航員。初,至亞利亞窺艾莉西亞,為燈里所察,終結為友,同行習槳法。性膽小好勝,常隱人後而泣。中情於阿魯貝特,而交惡於曉。曉稱之「嘎恰片」,海怪之屬也。手套去,出掌姬屋分屋
*'''姬‧M‧葛蘭基斯塔'''
:貓也,黑色,若[[俄羅斯藍貓]],為姬屋社長,亞利亞社長所愛。喜立於船首。
橘色行星為新威尼斯至大者。色尚黃,所居有若城堡,營學校以求才。
*'''雅典娜‧葛絡俐'''
:雅典娜號天堂之歌聲(Siren),髮紫色,膚色若銅。少言不重,常生誤事。單手套時與艾莉西亞及晃結為友。善船歌,音響一起,周圍皆應。笑時全身微戰,人皆以為其怒。與愛麗絲同居一室。素夜寐,喜讀書床上,唯朝不早起。恆暗助愛麗絲。雖懷異材,亦不露於人前。有以為其歌聲難得者,對曰:「歌應唱即唱。」後為歌劇院所邀,兼作伶人。
*'''愛麗絲‧凱洛爾'''
:愛麗絲號黃昏公主(Orange Princess)。青髮藍目,寡言少友。以擅槳法,為橘色行星拔於牂序。不擅言語,同學慕之,而不知應對之法。仍為雙手套,蓋其不擅言辭,且尚在學之故。初好獨行,感燈里微笑之美,欲學之,乃偕燈里習技法。而其使槳之善,實不在燈里之下。以雙手套破格進為正,而年僅十五。其船歌亦有名
*'''嘛'''
:火星貓也。初,愛麗絲見一幼貓遺道旁,乃藏室中,而橘色行星禁寵物。後為雅典娜所覺,亦為之瞞。適橘色行星社長物故,雅典娜察其藍目,故舉為社長。常隨愛麗絲左右,好啖亞利亞社長之肚。其名曰嘛,乃其叫聲如嘛故也。
*'''貓之王'''
:水星所傳貓國之王也。黑色以巨大,胸前有白毛。[[嘉年華]]時初見燈里,後結為友。聖米歇爾島上,燈里幾為鬼所擄,貓之王為退鬼。常主貓之會,燈里隨亞利亞社長出行間,亦常見之。
 
*'''愛'''
:動畫專有者也。初,知水星於其姊,乃至亞利亞公司,欲指艾莉西亞為之領。適時艾莉西亞在外,乃稱燈里為友,強乘舟而遊。後返地球,常與燈里通信。節慶間亦有往水星共慶。
 
{{endspoiler}}
六七七一