水星領航士各本之異

Ericyuen
 
===橘色行星===
橘色行星為新威尼斯至大者。色尚黃,所居有若城堡,營學校以求才。
*雅典娜・葛絡俐
:雅典娜號天堂之歌聲(Siren),髮紫色,膚色若銅。少言不重,常生誤事。單手套時與艾莉西亞及晃結為友。善船歌,音響一起,周圍皆應。笑時全身微戰,人皆以為其怒。與愛麗絲同居一室。素夜寐,喜讀書床上,唯朝不早起。恆暗助愛麗絲。雖懷異材,亦不露於人前。有以為其歌聲難得者,對曰:「歌應唱即唱。」
*愛麗絲‧凱洛爾
:愛麗絲號黃昏公主(Orange Princess)。青髮藍目,寡言少友。以擅槳法,為橘色行星拔於牂序。不擅言語,同學慕之,而不知應對之法。仍為雙手套,蓋其不擅言辭,且尚在學之故。初好獨行,感燈里微笑之美,欲學之,乃偕燈里習技法。而其使槳之善,實不在燈里之下。
*嘛
:火星貓也。初,愛麗絲見一幼貓遺道旁,乃藏室中,而橘色行星禁寵物。後為雅典娜所覺,亦為之瞞。適橘色行星社長物故,雅典娜察其藍目,故舉為社長。常隨愛麗絲左右,好啖亞利亞社長之肚。其名曰嘛,乃其叫聲如嘛故也。
 
===其餘===
 
六七七一